21—22 ноября 2019 г. Международный Конгресс-выставка «Global Education – Образование без границ»

Департамент государственной политики в сфере подготовки кадров и ДПО Минобрнауки России 21—22 ноября 2019 г. проводят Международный конгресс-выставку «Global Education — Образование без границ».
Тема Конгресса-выставки: «Новые горизонты профессионального образования».
Цель Конгресса-выставки:

• Совершенствование и стимулирование развития уровня среднего профессионального образования.

Задачи Конгресса-выставки:

• выявление успешного опыта по осуществлению совместных проектов и программ по взаимодействию с работодателями, организациями общего образования, высшего образования, социально ориентированными некоммерческими организациями, международными образовательными центрами для подготовки и переподготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена (молодежи, взрослого населения, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья);
  • совершенствование процесса дополнительного профессионального и непрерывного образования;
  • повышение внимания к успешным региональным программам модернизации системы профессионального образования в субъектах Российской Федерации;
  • привлечение внимания к развитию движения WorldSkills в России.

В ходе работы Конгресса-выставки планируется заседание Совета министров образования субъектов Российской Федерации с участием Министра образования Российской Федерации Васильевой О.Ю на тему «О задачах развития системы профессионального образования в 2019 году».
В рамках двухдневной программы состоится обсуждение вопросов стратегии развития среднего профессионального и дополнительного профессионального образования, разработки и апробации новых ФГОС, мониторинга в системе СПО, актуальных вопросов инклюзивного образования, развития движения Абилимпикс, проведения всероссийских олимпиад профессионального мастерства, развития движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills), а также международного сотрудничества.
В панельной дискуссии «Профессии будущего» Конгресса примет участие Ефим Яковлевич Коган.
Большое внимание будет уделено выставочной экспозиции «Профессиональное образование: настоящее и будущее», на площадке которой планируется продемонстрировать результаты проектов и лучших практик профессиональных образовательных организаций (межрегиональных центров компетенций), субъектов Российской Федерации.
С подробной информацией Конгресса-выставки можно ознакомится на сайте GLOBAL EDUCATION

Программа / pdf, 394 КБ

.